当今社会随着互联网的普及,网络生活成为了人们的不可或缺的一部分,人们喜欢把喜欢的不喜欢的都宣泄在互联网的世界里,喜欢跟网络中的陌生人成为朋友,进行交流。现在孩子们也越来越早的接触到网络世界,而很多不怀好意的人会利用孩子们的好奇心,和心理防备弱的特点,通过各种手段对他们进行哄骗,进行犯罪行为,今天小编要说的就是这么一件发生在江苏南通的事。

25岁的黄某没有女朋友,除了工作外,没有什么其他的社交活动,每天闲暇的时间就是玩手机,别看黄某在现实生活中老实巴交的不爱说话,但在网络中可是非常的活跃的,能说会道,认识了很多的女性朋友,也会经常送送礼物,但约她们出来都没有成功过。

这天黄某像平时一样,在社交平台上逛逛,结果认识了13周岁的小邱,黄某照常的哄哄女孩,私下送送礼物什么的,约小邱出来的时候,没想到不设防的她居然同意了。见面之后,黄某开车带小邱出去兜风,在欲望的驱使下,黄某哄骗了小邱与他发生了性行为。

但纸包住火,很快小邱的父母就报了警,警察根据小邱给的信息逮捕了黄某。黄某始终否认自己知道小邱真实年龄的事情,辩称小邱的身体发育、装扮都非常成熟,一点也不像13岁周岁的小孩,但在社交平台上的证据却已经暴露了真相,事实证据清晰,容不得黄某抵赖,黄某最后被判处5年6个月的有期徒刑。虽然黄某被法律惩戒,但也改变不了小邱受到伤害的事实,希望广大网友引以为戒。

在小编看来,网络社交还是存在很多风险的,不管是成年人,还是未成年人,都要保护好自己的私密信息,不要轻易的相信他人,如果是约见陌生人的时候,可以跟约伴前往。

网友们如果有什么要分享的,也可以在下方留言与其他人讨论哦

最后修改日期: 2022年8月18日

作者