这段时间,中金公司90后月薪8万多,在网上引起了巨大的热议。

一直以来大家都知道证券公司的工资是非常高的,尤其是对于中金这种头部券商来说,他们本身的工资一直处于行业前列,比如从中金公司公布的财报来看,他们人均薪酬高达116万。

对于这个薪酬,平时大家也没有什么建议,只要他们收入合法合理,大家也只能羡慕不敢做非议;然而在当前大家整体收入并不在理想的背景下,中金公司90后员工借出来炫耀工资,年纪轻轻月薪就达到8万多块钱,肯定会招来很多人的羡慕嫉妒。

在这件事情曝光之后,这位90后交易员也被大家爆出了更多的消息,这很有可能成为影响他职业发展,甚至影响他家庭的重要转折点。

从目前事情发展的脉络来看,这位90后交易员在7月16日在北京买了一套豪宅,这套豪宅面积152平米,从目前网上报价来看,这个小区的房价大约是79000块钱,按照这个价格来推算,这套房子至少值1,200万左右,不过网上流传这个交易员买房的时候总价是1,100万。

如果按照1100万来计算,如果交10%的定金就要110万元;不过从之前媒体报道的相关信息来看,在这个楼盘刚开盘的时候,购房者如确定购买房源,须先行支付50万元定金,并在一周内付齐首付款,首付款最高可给予一个月左右的付款周期,这意味着购买这个楼盘的定金最少达到50万元以上。

另外按照30%的首付至少需要330万,剩余的770万按照贷款30年额本息还款,每个月的月供至少达到38600元左右。

为了覆盖这个月供,申请人的月平均流水至少需要达77200元以上,这估计也是为什么这名交易员要求开出8.2万工资的重要原因,至于他真实的工资是否是这个数据,那就很难说了。

但是现在这件事情闹得沸沸扬扬,这名交易员已经被停职调查,网上甚至传出他已经被开除了,假如他最终真的被开除,他的房贷申请将会受到很大的影响,在银行了解到实际情况之后,有可能会拒绝贷款。

一旦这名交易员被拒绝贷款之后,他将不能正常完成购房的各种程序,最终可能会放弃购买房产。

而这种贷款被拒绝是因为申请人个人的原因导致的,这时候开发商所收的50多万定金有可能就不会退还,或者即便退还了也不会完全退,如此一来,这名交易员所购买的上千万房产不仅会黄掉,还会会损失几十万到甚至上百万,这是多么痛的领悟。

这件事情可以说给90后上了非常生动的一课,告诉90后做人要低调,不能过于张扬,所谓枪打出头鸟,在网络如此发达的今天,任何一个过于高调的行为都有可能成为大家关注的对象,最终招来一些不必要的麻烦。

最近一段时间已经连续发生两起90后炫耀事件而遭殃的事情,除了中金这位90后之外,江西的周更是成为全网关注的焦点,目前全网还在关注这件事情的最终处理结果。

在经历这两件事情之后,我相信年轻人会变得更加低调,尤其是对于那些家里比较富有的或者自己收入比较高的人来说,有钱你就好好过自己的生活,不要在外面到处炫耀,尤其是对那些收入来源不明的人来说,更不要把一些不合理的收入当成自己炫耀的资本,否则会自食其果。

最后修改日期: 2022年8月14日

作者